Samstag 24.01.2026 von 08:30 Uhr bis 16:30 Uhr, Orientierungsschule Tafers, Küche
Kochen im Einklang mit den 5 Elementen
Gemeinsam begeben wir uns auf die faszinierende Reise der 5 Elemente um die Geschmacksqualitäten, und Wirkungen der verschiedenen Lebensmittel zu entdecken, und zu verstehen. So entsteht ein Maximum an Genuss, und richtig kombiniert verstärkst du die gesundheitsfördernden Eigenschaften der Nahrung, für mehr Vitalität und Freude in deinem Leben.
Die 5 Elemente und ihre Geschmäcker
- Wasser: salzig
- Holz: sauer
- Feuer: bitter
- Erde: süss
- Metall: scharf
Jedes Lebensmittel wird einem Element zugeordnet, und jedes Element wird einem Geschmack zugeordnet, jedes Element hat seine Farbe, und ebenfalls eine bestimmte Wirkung auf eines, oder mehrere Organe. Das klingt jetzt vielleicht komplizierter als es ist, aber du wirst sehen, es ist ganz einfach.
Du lernst es an diesem Tag:
- Die 5 Elemente, deren Bedeutung und Qualitäten
- Die Zuordnung der Lebensmittel in deren Elemente, Bsp.: Kartoffel gehört zum Element Erde, Knoblauch zum Element Metall, usw.
- Welcher Geschmack, gehört zu welchem Element, Bsp.: Der saure Geschmack gehört zum Element Holz ⇒ Zitrone
- Wie wirken die bestimmte Lebensmittel auf unsere Organe
- Für welche Art von Nahrung entscheide ich mich wenn ich erkältet, oder müde bin, was esse ich am besten wenn ich mich konzentrieren soll, oder Hochleistungen erbringen muss? Welches Lebensmittel für welche Lebenssituation!
- Wie holst du die beste Energie aus deinen Gerichten (Kochen nach dem Nahrungszyklus)
- Was bist du für ein Typ, welche Ernährung eignet sich für dich
- Wie kombinierst du ganz einfach deinen Typ, mit deiner Familie
- Gesundes Kochen Typgerecht, mit kleinem Aufwand
Was bringt Dir das?
- Du weisst, welche Ernährung dir wirklich guttut, und musst nicht einer Theorie von Rohkost, Trennkost, Keto, und anderem hinterherrennen, (jede Ernährungsform hat durchaus seine Berechtigung, aber du solltest wissen, was du wann anwendest, und warum?)
- Du fühlst dich leistungsfähiger
- Du fühlst dich ausgeglichener, sowohl körperlich, als auch seelisch
- Deine Verdauung funktioniert optimal
- Du kannst dich / deine Familie gesund ernähren
- DU WEISST WAS DU TUST, UM WARUM! Nicht einfach nur Theorie, sondern Wissen!
- Auch wenn du Mal «sündigst» weisst du wie, solche Ausreisser auszubalancieren
- Kochen nach den 5 Elementen macht Spass, du fühlst dich einfach rundum wohler, und leistungsfähiger
- Deine Nahrung ist deine Medizin: von A wie Arthrose / Akne, über M wie Menopause / Migräne, bis Z wie Zahnfleischbeschwerden, kanns du so viel steuern und unterstützen durch das Kochen nach den 5 Elementen.
Was nimmst Du mit?
- Neues Wissen, welches du für dich und deine Familie mit Leichtigkeit anwenden kannst
- Du erhältst einen neuen Blickwinkel auf die Ernährung
- Du kannst dich mit den anderen Teilnehmern vernetzen, um Erfahrungen auszutauschen
- Alles erlernte, inklusive Rezepte, bekommst du in Form eines Skripts mit nach Hause
Ich freue mich auf DICH! Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte frühzeitig anmelden, Anmeldeschluss ist der 12.01.2026
Kurskosten inklusive Mittagessen, und Skript: Sfr. 260.-
Ich freue mich darauf mein Wissen mit dir zu teilen, und kreative Menüs zu erstellen.
Gerne nehme ich hier Deine Anmeldung entgegen

